安心安全の取り組み

  • HOME
  • 安心安全の取り組み

「食」の安全を第一に考えています

殺菌・消毒について

殺菌・消毒について

名付けて「8時だよ全員シュッシュ!」メンバー全員で声を掛け合いながら、衛星スプレーを噴霧します。
店舗で使用しているトングは2時間ごとに必ず取り替えを行っています。

自主安全委員会

自主安全委員会

各店舗の見張り番として、「安全委員」を選出。
・ユニフォームをきちんと着用しているか
・まな板・包丁・手などの抜き打ち細菌チェック
・アレルギー表記に間違えはないか
など、本当に安全に衛生管理されているか、常にチェックしています。

手洗いの徹底

手洗いの徹底

当たり前のことだけど、手洗いの徹底は何度も確認します。タイマーセットで1分きっちり洗います。
「手洗い終わりました~」の声掛けがないとお仕事できないルールがあります。

衛生研修

衛生研修

店舗のスタッフが集まって衛生研修を行っています。
食の安全安心はお客様との信頼関係に一番大切なこと!!
これからも徹底して取り組んでまいります。